С утра весь день хочу зевать...

Александр Ферт
С утра весь день хочу зевать.
Ах, до чего бывает скучно,
Убив желание и чувство,
Нам в этом мире прозябать.

Мой друг — проказник, несомненно.
Мой светоч жизни незабвенный,
Один он мог меня понять
И в шутку скучным забавлять.

Расширив пашни до предела,
Скупив заброшенных земель,
Он, встав в главе у скорбных дел,
Стал всем образчиком успеха.

Что запредельный райский сад,
Где всяк из нас бывать бы рад?
Он лишь мечта, и бред поэта,
И миф, придуманный для смеха!

Картины в стиле Боттичелли
Играли в глубине зеркал,
И если сходство кто с кем знал,
То точно девушки краснели.

Античность мраморных скульптур,
К любви и ласкам призывая,
Ум наш с рассудком затмевая,
Бичом был чувственных натур!

Везде ковры, везде убранство,
И всё возвышенно пространство,
Где каждый шаг, как забытьё,
Как в тёмных погребах вино.

Так сердце и душа крылата,
Когда, надеждам вопреки,
В земном не быть её Любви,
А Небеса огнём объяты!

Парадный вход его дворца,
Терзая душу без конца,
Манил меня, как голод птицу,
Чтобы, насытившись, разбиться!