глаза круглые...

Станислав Бельский
глаза

круглые –

быть может сова
а может и рыцарь в шлеме

с магнитными руками –
под ними танцуют обезьяны:

кто собеседник мой ночной?
с кем поделюсь я
отчаянием в средневековых пейзажах?

как за неделю привыкаешь к хорошему

к тому что дроны с тихой смертью не летят
и нет нужды сорвавшись по сирене
отскакивать в двустенный коридор
пережидать чтобы железо захлебнулось

к тому что сын сопит (обидевшись на папу)
к тому что островов не видно в море (^)
и дымка дальняя скользит с холма на холм
с уснувшей запятой (,) на каменную точку (;)

считаешь дни до возвращения в бездну