Кровью капая...

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)
                *****

Кадры фильма... Ах, война проклятая!
Взрывы... Грохот... И огней стена...
Бьются автоматы, кровью капая,-
В битве этой - вся моя Страна. 

Бой горячий... Я смотрю с волнением:
Плохо вижу: слёзы не дают...
Рвутся "грады" с гневом и с презрением,
Пушки столь прицельно снова бьют.

Вдруг снаряд врага - и крыша смятая:
Там - сыны России... Бог ты мой!
Вздыблены простенки, кровью капая,-
Закрываю я глаза рукой.

Сердце рвёт война... Кварталы - в пламени,
Воют мины... А ведь там - ОНИ!   
Принесут Победу нам на знамени
Славные защитники земли!

Кадры фильма... Ах, война проклятая!
Взрывы... Грохот... И огней стена...
Бьются автоматы, кровью капая,-
В битве грозной - вся моя Страна...
                ____

http://youtu.be/Gq69HE_xihs Кровью капая...,
Стихи Верона Шумилова, муз. и исп. #СамуилФрумович