Как же Ты рисковал

Андрей Нейфельд
Ты лишь слово сказал,
Стало всё, что от века.
Как же Ты рисковал,
Сотворив человека.
   Он не смог оценить,
   Всю любовь и заботу.
   Ты ж, остался в тени,
   Даровав нам свободу.
Ты по сути Своей,
По природе, нетленный.
Но при этом, скорей
Одинок во вселенной.
   Ты весь мир сотворил,
   Море, горы, и звёзды.
   В том любовь проявил,
   Люди ж, выбрали гвозди.
Невозможно понять,
Невозможно осмыслить.
Ты Себя дал распять,
Ради нас, ради жизни.
   Ты, Небесный Отец,
   Человек рвёт основы.
   Он, - творенья венец,
   Но венцом стал терновым.
Разрушающий грех,
Он, поверьте, не шалость.
Ты так любишь нас всех,
Это вовсе не жалость.
   Воплотившись в Христа,
   Ты разрушил преграду.
   Приняв муки креста,
   Дал блаженства отраду.
Совершилось сказал,
Избавляя от ада.
Как же Ты рисковал,
Только, риск был оправдан.