Круг спасения в семье

Зинаида Данилова
Узел стянутый зимою
я, конечно, развяжу
Белоснежною весною
в дали прочные пойду.
Ты прости, Господь, помарки
на листе, на полотне
Суетливым днем и жарким -
Ткань непрочная во мне.
Залатаю, залатаю
Что сама пробила я
Ещё здесь, еще дерзаю,
Круг спасения - семья

У речной своей ракиты
я восходу помолюсь.
Днями дерзкими мы квиты
Но любви ещё держусь.
Что же дальше, что же дальше
И туманы, и рассвет
Сколь ловлю любви и фальши,
Будет верю жизнь без бед.
Залатаю, залатаю
Что сама пробила я
Ещё здесь, еще дерзаю,
Круг спасения - семья

Обновленья коснусь с вами.
Улыбнусь реке, ручью
Он питается местами
И подобен роднику
Сколько б я не говорила
сколь не пела о себе,
Все дается мне для дела,
То лекарство по судьбе.
Залатаю, залатаю
Что сама пробила я
Ещё здесь, еще дерзаю,
Круг спасения - семья.