Не хотел бы быть пророком

Юрий Турсунов
Не хотел бы быть пророком,
И пророчить всем судьбу,
Пусть будет жизнь твоим уроком,
Твоя судьба придёт к тебе.
 
Не хотел бы знать, что будет,
Хочу неведомой судьбы,
Пусть по жизни судьба рубит
Или жалует любви.

Лучше жить одной надеждой,
И искать свою судьбу,
Все равно жизнь не вечна,
И придёшь ты к одному.

Зато жил своею волей,
И не ждал судьбы своей,
И трудился в чистом поле,
Отдыхал среди тополей.

И зарю встречал на море,
И любовь свою дарил,
Даже в жизни было горе,
Зато в мире был простым.