Заходи

Марина Сехина
Красота! Мы всплакнём,
провожая июль.
Вместе с нами всплакнут
кучерявые ивы.
Ветерок шалопутный помашет
игриво
и ворвётся в мой дом, как
волшебник, сквозь тюль.

И начнёт бесноваться, как
опытный шкип*,
рассыпать, словно бисер, везде
позолоту...
Загрущу и поплачу я вновь от
чего-то...
Лист мне в чай упадёт-
подозрительный тип!

Всё грустней, всё короче
печальнее дни**...
Не весна! В прошлом белых
садов злая кипень.
Овощей на столе и бумаг
всюду кипы...
И взывают не к творчеству,
к мыслям они...

Август прочит богатый
фруктовый развал
и ночной звездопад, и
романтику ветра...
И любимых стихов по ночам
километры!
А когда-то, подумать, на
подвиги звал...

Только подвигов быстро
минУла пора...
Заходи, неприветливый, гостем
вновь будешь!
Мёд и яблоки спелые, знаю,
ты любишь?!
И уже не отпустим тебя со
двора.

         01.08. 2023.
         Барнаул. Алтай.

*шкип, шкипер - командир несамоходного речного судна, катера например! Знаем все об их лихачествах...
**печальнее дни по мере приближения
к самой скорбной моей дате 18 августа,
когда ушёл из жизни мой старший сын...