Уж осень скоро - август наступил...

Стас Осенний 2
Осенний день моей судьбины,
Силки расставив по местам,
Сплетеньем лоз и паутины
С утра припал к родным устам.

И ну лакать вина разливы:
В них дух земной, в них кровь небес -
Ночами хлад, в тумане нивы,
И в медь одет окрестный лес.

О, мой Сентябрь, о, Счастье Света,
Родив зарю, уснул ты здесь,
Где яблок цвет - багрянец лета,
А вишен жар растаял весь.

Там, где закат в ладошке тает,
Где ты со мной, осенний день,
Соседский пёс рычит и лает,
Грызя мою на стенке тень.