Глубина душ не зависит от цвета океана или луж

Омела Белая
Океан - не те, у кого - его цвета глаза,
А глубокие души, алмазные сердца!
- Лужи могут казаться океаном тем,
Кто манипуляций не видит совсем!

- В океане отражаются солнца лучи,
Но ныряние не даёт ушиб головы,
Как в лужах, отражающих небеса…
- Везёт тем, у кого - не слепые глаза!

- Не надо никогда никого менять
И следует вовремя выдворять
Лишних лицемерных встречных,
Выйдя из иллюзий бесконечных…

- Следует меняться именно самим,
Не живя с наивным видом своим! 
- Ангелы только в сказках бывают,
А в реале их бесы в масках играют…