Вдруг привнеся ощущенье мы вечно живем...

Вадим Рубинчик
 
Вдруг привнеся ощущенье -- мы вечно живём…

Лето промчится, забыв обещания счастья
Те что весна раздавала легко и божилась
Но прозреваем однажды легко в одночасье
И понимаем – жизнь эта просто приснилась

Осень стоит на пороге счета предъявляя
Цены на счастье простое – прыгнули резко
Душу свою наконец для себя открываем
И в первый раз говорим себе ясно и честно:

Время бесценное тратили столь непомерно –
Юность наивная кажется дурочкой глупой
Но подустав от борьбы с ураганом и ветром
Мы выбираем домик покойный, уютный…

Осень пройдет и наступит, конечно, зима
Вдруг осознаем – век человечий не вечен
Символ любви, колдовства -- закатилась луна
И нашей жизни наступит ласковый вечер…

Жизнь исчерпали до дна, вместе с радостью – горе
Просто уйдем, но оставим открытую дверь
Чтоб воротиться, хотя ничего и не помня
На землю эту -- в хаос безумных страстей…
    
И лишь порой дежавю, как волною накроет
Чувством, как всплеском памяти-рыбы – хвостом
И прошлой жизни тайну слегка приоткроет
Вдруг привнеся ощущенье -- мы вечно живём…