Идём в август

Людмила Тутова
За временем угнаться
Уже бесполезно.
Увы, не удержаться
В суете помпезной.

Всё снова убывает,
Как и всегда на год.
Пожитки собирает,
И никого не ждёт.

Уж в августе торопит
Времечко крутое.
И все тропинки, тропы
Август успокоит.

Лето, лето, летушко
Будет на исходе.
И всё по малой крошке
Соберёт в природе.

Но сожалеть не стоит,
Так всегда бывает.
Что-то всё ж успокоит,
Жизнь не пострадает.

А нам не удержаться
В суете помпезно.
За временем же гнаться
Просто бесполезно.
02.08.23.