Ланцет, беспилотник войны

Василий Комаристый
Он друг наш, по высшему баллу,
В названье предмет старины,
Он делает мир очень странным,
"Ланцет"*, беспилотник войны.

Расчётная схема полёта,
Он в паре с другим из страны,
Терзать, умирать на излёте,
"Ланцет", беспилотник войны.

А цели взрывать, его доля,
Игра одинокой струны,
Он наша железная воля,
"Ланцет", беспилотник войны.

Жестокая мести примета,
На фоне спокойной Луны,
Он бомба зимою и летом,
"Ланцет", беспилотник войны.

Он наш, он Российский братишка,
Спасатель родной стороны,
Всего лишь секундная вспышка,
"Ланцет", беспилотник войны.

       ПС-Ланцет-обоюдоострый
     инструмент, сейчас скальпель.
      Конструкторская модель
       боевого беспилотника.