Сквозь года

Рэчел
Мои мысли, маленькие птички,
с нетерпеньем тянутся к тебе
или, словно пёстрые синички,
беспокойно прячутся в листве.

Этот щебет, торопливый говор,
трепет и молчание любви
чутким сердцем распознаешь снова
и как тайну в памяти храни.

Есть, конечно, и другие птицы:
лебеди, павлины и орлы.
Отчего ж тебе рябина снится,
где синицы звонкие слышны?