Нежности искра

Макс Пермский
Печаль я с уст твоих снимаю,
Улыбкой, теплясь глубоко.
И я тихонько распаляя
Из этой искорки огонь.
Оберегая, очень нежно,
Чтоб не испортить ничего,
Подул сильней, так небрежно.
Огонь затих, чуть не погас.
И только лёгким дуновеньем,
Лампады  нежное свеченье
Поддержит в искре той,огонь.