Моему другу

Настасья Чупрова
         к Дню рождения
         Александра Н.

Эх, какая конференция
         была!
Кандидаты,
        доктора наук,
Я совсем девчонкою
         пришла,
Ты меня увидел сразу,
         друг.

Протянул мне руку помощи,
      и спас
От волнения
      за первую статью.
Эх, какая конференция
      была:
Вальс, банкет и немцы
      всё вокруг!

А потом прошли
      десятки лет,
Нежно в памяти своей
      храню тот день.
Я совсем девчонкою
      пришла...

Написала я
      научный труд,
И друзей по всей
      России
         обрела.
Стали вы моей
      роднёй,
         мой друг!



       2 августа 2023 года