Псалом 45. стих 6

Тома Мин
 
Весь псалом - псалом сорок пятый -
                выстроен на контрасте
                мирового хаоса
                и Богохранимого града -

града незыблемого,
на который обрушились катаклизмы:
               
«Не убоимся,
хотя бы поколебалась земля и сотряслись горы...
                Пусть шумят, вздымаются воды...
                .
Сдвинулись царства и восшумели народы...
                Придите и видьте дела Господа,

какие произвел Он опустошения, прекратив все брани
                от края до края

земли: сокрушил лук и переломил копье,
                и колесницы пожег огнем».

... и Человеческая катастрофа
    обернется весельем для града, храма и  дома,
                защищенных присутствием Бога.