Годы-гады

Юрий Орнатский
Годы-браты опыт дарят,
Принося душе покой,
И уже тебя не парит,
Что там шепчут за спиной. 

Годы-гады силу травят, 
Унося с собою сон, 
И тебе уже не вспомнить 
Пору ту, когда влюблен. 

Годы-слуги помогают
Счет вести прожитых лет,
Их остаток быстро тает -
Хоть успеть оставить след. 

Годы-вьюги заметают
Лица близких и врагов,
Снегом белым присыпают
Волосы твоих висков.

Годы-стрелки пробегают  
Час за часом календарь  
И, наверно, где-то встанут, 
Как комар, влипший в янтарь. 

02.08.2023 г.
г.Владивосток