Неровность

Марк Постернак
Ты простишь мою случайную нескромность,
Как прощает мать младенцу-голышу:
Я внезапно ощутил свою неровность -
Я к тебе неровно, кажется, дышу.

Окатила синих глаз холодным душем
И спросила, покраснев: "А это что?.."
Я решительно к тебе неравнодушен,
Мне уже не спрятать чувства под пальто.

Но под взглядом ледяным унял гордыню
И пологим стал крутой доселе холм.
Ты сказала: "Не печалься, мой Добрыня,
Ратный подвиг мы оставим на потом."

Нет нужды анализировать подробно
Мой подъём перед тобой и мой провал...
Я дышу к тебе смущённо и неровно.
Я любовь свою Неровностью назвал.