Июль торопит летние страницы

Елена Котова 12
Июль торопит летние страницы,
Листает быстро, к августу спеша.
Но пусть поют, поют нам сладко птицы,
Пусть отдохнёт уставшая душа .

А он, глупыш, читает всё скорее.
А он, глупыш, всё жаждет перемен .
Лишь мы молчим и возразить не смеем,
Не знаем мы,что предложить взамен.

Читает он, прочёл уж половину.
Стремглав летят июльские часы.
Вдруг зацветают ярко георгины,
И я хочу сказать : "Притормози!"