Если б птицей стала

Елена Котова 12
Одно я знаю: если б птицей стала,
То не фламинго я б хотела быть,
Я б белокрылым аистом летала,
В краю родимом я б хотела жить.

И строить гнёзда в тихих деревушках,
Дивясь ромашкам, синим василькам.
Кружить над куполами той церквушки,
Где свято люди  верят чудесам.

И видеть поле с золотой пшеницей,
И видеть землю с ленточками рек.
И дать возможность здесь птенцам родиться,
И не предать землицу за свой век.