туман

Албаюн
я как-то спросил у Вассермана,
чем отличается пар от тумана,
он объяснил очень туманно,
много отличий у них, как ни странно.
тумановоз и паровоз
разные вещи, если в серьёз.
тумановозение очень гуманно,
пишут поэты о жизни туманно.
отличие их от создателей прозы,
поэты - всегда тумановозы!
я часто за словом лезу в карман,
когда в голове прозрачный туман...

...и ты растворилась в вечернем тумане,
как растворяютя инопланетяне...