Дочке

Елена Котова 12
Ты как храбрый рыцарь
В эту жизнь шагнула,
Маленькою крошкой,
Слабенькой была.
Только с Божьей силой
От беды свернула,
С благодатью Божией
Ты для всех росла.

В садик ты малюткой
Худенькой ходила.
Часто и за супом
Ты хотела спать.
Помню, как смешно
Ты, Юлька, говорила.
Тяжело всем было
Крошку понимать.

Мы с тобой и это
Победить сумели.
Звуки стали чётки,
Нечего сказать.
И стихи ты знала,
Часто песни пела.
Памятью своею
Стала удивлять.

После сада - школа.
Ты всегда старалась:
Делала уроки,
Хорошо вела.
Танцами, конечно,
Тоже занималась,
На вокал ходила-
Вот таки дела!

Быть прилежной в школе
Ты всегда умела.
Не поверишь, честно,
Быстро подросла.
Быть активной очень
Не всегда хотела.
Школьный год последний
В оборот взяла!

Но прошли уроки,
И ЦЭ сдавала.
Выпускное платье,
Аттестат в руках.
Я хочу, ребёнок,
Чтоб ты понимала.
Не всегда дорога
Будет лишь в цветах.

Могут быть и штормы,
И бывают бури.
Ты всегда почаще
Нас всех вспоминай.
И шепни на ушко
Той проблеме-дуре,
Не боясь и чётко:
"Милая, прощай!"

Пусть глаза сияют,
Счастье отражая
Пусть улыбка будет
Только окрылять.
Совершеннолетней
Ты ,малышка, стала.
Новые вершины
Нужно достигать.

Ангелочек снова
Пусть оберегает.
За тебя молиться
Буду тоже я.,
Новые этапы
Пусть успех венчает.
Мирной будет в небе
Тихая заря.