Бессонница

Елена Фус
Не спится... мыслей хоровод сон прогоняет прочь.
Уже, вполне, в свои права вступила эта ночь.
Лишь свет луны, у края штор,
чуть освещает тьму.
И прочь бессоницу гоня, я в темноте лежу.

До ста считала много раз, я в ожиданье сна...
И сто овец на ста лугах я сотню раз пасла...
Но мысли, что кружат вокруг, в полночной темноте,
Пасли со мной моих овец и песни пели мне.

Те песни были про детей, что могут заболеть!
Про те дела, которых нам, вдруг, сделать не успеть!
Про жизнь и смерть, которых нам не выйдет избежать...
От песен тех, в полночный час,  никак не убежать...

Я пела с ними в унисон, забыв, что ночь вокруг
И в сон ушла лишь по утру, когда пропел петух.
И сотня тех овец ушла за сотни тысяч миль...
В душе царила тишина, тепло, покой и штиль!