Удивление Зеленоградск-2023г. , первое, перелётное

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Рифма "Удивление Зеленоградск-2023г. на ходу (экспромтом)... из телефонной трубки
Из серии: "В пути..."

День первый, пепелётный и... дождливый

       ***
По Зе-эС-Де в аэропорт
Летим мы налегке,
Опять торопимся в поход,
Не терпится уже
На море мчаться, как всегда,
На летний променад,
Где плещет длинная волна -
Летим в Калининград!
06.00 01.08.2023г

      ***
Привет, дружище "Пять стаканов",
Ты, как обычно, лучше всех
Других известных терминалов,
Тебе сопутствует успех,
Здесь много нового случилось
За год прошедший, как с тобой
Мы попрощались - удивились,
Что цены радуют... порой.
07.00

     ***
Аэрофлот вновь удивил:
Нас в бизнес-класс вдруг пригласил,
Налил бокал вина и сок,
Омлет, шашлык, коньяк, пирог...
Да, "Пермь" - чудесный самолёт,
Вот и обратно б взял на борт!
08.30

       ***
На взлёте очередь опять
На первой полосе,
Тут самолётов три, иль пять
И мы ползём в толпе:
Загружен весь аэропорт:
Работает, гудит...
Ну, всё - пока, пошли на взлёт,
Всё за окном летит!
09.00

       ***
Что море льются облака,
Жаль, в дымке небосвод,
Из Света светлая дуга
Идёт за поворот,
И брызги солнечных лучей
Сквозь белую пургу
Ложатся радугой ничей
Прям в душу на бегу...
10.00

     ***
Да, Бизнес - это, просто, класс:
Приятно тут лететь,
Вот только дорого для нас,
Но хочется запеть
О чём-то радостной, большом,
О пройденном Пути,
И стать беспечным и смешным
И за руки идти. 
10.30

       ***
На море штиль, покой и... дождь -
Таксист-философ вёз -
Несёт волна по молу дрожь,
Баклан кричит всерьёз,
На променаде никого,
А мы гуляем тут,
Пускай на небе молоко,
Мы чертим свой маршрут...
11.30

     ***
А номер - чудо, красота:
Балкон, джакузи, холл,
Этаж последний - высота,
Накрыт чудесно стол.
15.00

      ***
Купаться в дождь, где никого,
Почти, на море нет,
Чудесно, видно далеко
И, кажется, что свет
От солнца тучам вопреки
Прорвался к нам сюда,
И все тревоги далеки,
Спасает Мир - вода!..
17.00

       ***
Здесь Планетарий и музей
Из восковых фигур,
Дом археологов друзей,
И всяческих культур...
18.00