Не успеваем

Наталья Бабочкина
Опять закат поставит нам на вид,
что до рассвета бегу лет не стихнуть...
... А время с такой скоростью летит,-
не успеваем к возрасту привыкнуть...

Едва родился - за спиною сад,
едва пошёл  - как школа за спиною...
А годы ошалевшие летят,
нас облагая  дикою  ценою

за все, что выпадает по пути.
Вот выпускной вчера, а ты уж ныне
женатый... сколько лет должно пройти, чтоб возраст оценили как святыню.

Он, как назло, не хочет тормозить,
несёт стремглав нас к зрелости и дале...
Опять он, словно детям, нам грозит,
поспешно нажимая на педали...

Вот и финал на острие дрожит.
Придёт пора для всех сомнений стихнуть...
... С такою время скоростью бежит,-
не успеваем к возрасту приникнуть..
02.08.2023