Давыдовские кресты

Вячеслав Асанов 2
ДАВЫДОВСКИЕ  КРЕСТЫ

Москва - столица, собой гордится-
Мильоны улиц и площадей.
Садись в трамвай, садись в троллейбус,
В автобус, ежлив надо поскорей.
Не хочешь поверху - катись под землю!-
Там громыхают поезда!
Моим речам, товарищ, внемли:
Метро московское работает всегда!
Но…рядышком с Москвой живут старушки,
Как жили раньше, много лет…
И бедно, и богато жили,
И все когда-то молодые были…
Красивы, статны и нарядны,
Умны и озорны.
Таких уж в нашей жизни нет…
Красиво замуж выходили
И плакали не напоказ,
И по умершим голосили,
И по обычаю с молитвой хоронили…

Стоят кресты под крышами,
Могилы все в цветах
И камни молчаливые
Печатью на устах лежат.
Окошечки закрыты, и душ давно уж нет…
Сородичи давно зарыты,
Но не забыты!
Ведь память вечная жива!

В Святую Троицу на кладбище запели
И души родичей обратно прилетели…
Сошёлся снова весь народ в Великий хоровод
И песни с новой силой зазвенели,
И душам не хотелось улетать…

Стоят рядами голубые ели, как солдаты,
Которые так жить хотели, но не успели…
Но память Вечная жива!
Для вашей жизни смерти нет!
Живые! Живите весело и долго!
Ходите в гости, пойте песни!
Придёт же время умереть,
Найдут покой и ваши кости…
И вам споют, и вы споёте
Вместе с нами на погосте,
Он не годами, но веками рос…
А мёртвые…Простите нас!
Спаси нас всех Христос!