Соседский гамбит

Алексей Рожнов
К этой стране
Спиной уже не повернёшься
И даже так
Когда лицом к лицу
Удар ножа иль яд в бокал дождёшься
Или ещё чего то
Что удобно подлецу
Вот так живёшь и знаешь
Гадость будет
Когда и где
Лишь следствие уже
Ну что за люди
Да разве это люди
Их выдаёт оскал
На жизни вираже
При встрече улыбаешься
Им тоже
И руку тянешь аккуратно
Чтоб пожать
А ведь так хочется
С размаху дать по роже
И после с левой
По лицу опять