Фотоснимок

Илья Непутёвый
                                                       
                Моей жене

А мы с тобой почти не постарели,
Хоть пролетело три десятка лет.
На фотоснимке в солнечном апреле
Рукою машешь, словно шлёшь привет.

Я улыбаюсь безмятежно-ярко
И на тебя смотрю, как будто мне
Не нужно в жизни большего подарка -
Ни в настоящем, ни в грядущем дне.

Твои глаза, как звёздочки, искрятся,
И счастьем всё лицо освещено.
Мне двадцать три, тебе на фото - двадцать...
(Теперь уже немного больше, но) -

Хоть время мчится, словно шалый ветер,
И снег лежит, как будто седина -
Не забывай, что ты на белом свете,
На целом свете у меня - одна.