Зеркала барьер

Виорика Пуриче
Из жизни ничего не унести...
Зачем же в сон, как маленькую смерть,
Несу я безответные стихи,
Рябь на стекле, дождинки круговерть?

Она пыльцой очнётся поутру,
Как будто обронил её рассвет.
Не уж-то блажь, что "вся я не умру"?
"На выход!" - гаркнет зеркало в ответ.

Примерив непроглядность жгучей тьмы -
К лицу обновка лишь на краткий срок -
Свой выход в люди зеркало взаймы
Возьмёт у промелькнувших ливнем строк.

У зеркала навряд ли есть подтекст.
Всё наяву, всё зримо, на виду,
Пустующих так много в зале мест.
Ещё немного, в дождь и я уйду.

Ему оставлю скудный интерьер.
Довеском забирай моё "Адью!"
К чему меж нами зеркала барьер,
Когда навстречу ливню я иду?