Четверть апокриф

Ирина Амирова Минеева
Сегодня моей маме двадцать пять.
Мы в поле с ней ромашки собираем.
Как хорошо бы это не менять,
чтоб детство  оставалось раем!

Как хорошо, что тодько двадцать пять  -
 её  морщин ещё не видно,
которые я буду  вспоминать
о безвозвратности с обидой.

С обидой, что безвременно ушла
единственная в этой  жизни.
Не боги на земле дела вершат -
дела людские приближают к тризни....

Прошло не мало,  а  кажется вчера -
мы отмечали годовщину ее смерти.
В разгаре лета я грущу по вечерам:"
неуж-то мамы нет?
            как вечность эта четверть!


31.07.1998.

 Минеевой Лидии Павловне 25 лет Новой Внеземной жизни!

31.07.2023.