Плес

Андрей Андро
Плес на волжских берегах :
То не ой, да и не ах!
Задевает? Вдохновляет?
Восхищает? Удивляет?

Далью потревожит-нет?
Просто-не найти ответ!
Просто некий дух страны :
Злато листьев, цвет весны;

Волги темная вода: 
В солнце-зеркало она;
Мрачен день-не подходи,
Все несчастья впереди;

Солнца свет там бродят тучи
И в закате  дух могучий
Краской алой небосвод
Основательно зальет....

Раз-другой, а может третий!
Может быть ли в этом счет?
Вы придете на рассвет-
Глаз привычное найдет.

Вы придете на закате
Или может быть и днем,
И покажется, как будто, 
Вы зашли в знакомый дом.