Детство

Ли Луковая
Воспоминания детства
Уютно расположились
На диване, рядом
С игрушками.
Звучит песня бременских музыкантов.
Пуговки стеклянных глаз
Внимательно смотрят
В мою сторону.
Я знаю, что они ждут
Душевных разговоров.
Холодная комната открывает
Черный чемоданчик
С секретиками.
Ты присаживаешься
На синий ковер.
Я спрашиваю:
- Что ты любил рисовать в детстве?
Ты смотришь на меня
Печальными глазами.
А я расскажу по секрету,
Что очень любила рисовать слоников,
Похожих на большие белые облака.
Слоны заполняли
Все листы бумаги.
Все ребята в садике просили
Нарисовать им таких же слонов.
И я рисовала,
Рисовала,
Рисовала.
Большие уши, хобот, хвостик, лапы…
- А у меня детства не было, – вдруг сказал ты.
Грустно.
Кто отнял твое детство?