дело привычки

Мария Бровкина-Косякова
Забыть – не проблема.
… лишь вынуть цыганской иглой
рассохшийся розовый шип из изношенной мышцы,
качающей кровь.
От расспросов: «Ну, как же так вышло?..» –
и от наставлений, как надо бы было...
уволь.
Я знала, ещё до того, как раскинуть пасьянс,
что будет...
а – как – мне не раз изнурительно снилось.
Судьбе не сдавалась, покорно надеясь на милость.
Брала и...
транжирила...
ведь оставлять про запас
не учат ни вечность,
ни время,
ни жизнь
и...
ни смерть
/особенно – смерть/.
А забвение – дело привычки.
В какой-то момент заменяешь ключи на отмычки,
вину – на вино,
невесомую нежность – на плеть
/весьма эффективно.../

Пока в королевском саду
иглистые розы в цвет страсти старательно красят,
цыганка /не глядя на карты/ прошепчет:
– Будь счастлив –
как ты заслужил и...
насколько сумеешь
/в аду/.