О тайных знаках в русском языке

Сергей Курочкин 3
Нас всех чему-нибудь учили:),
но Вас то точно, как-нибудь...
Когда б "улыбкой огорчили
в конце словес, меняя суть,

Глаза - две точки из тумана,
скобой, улыбку на лицо...
Путана вышла из романа,
на голо тельце, пальтецо.

Плетётся, знаками гонима
за ними - точка  с запятой,
перу задорна и любима.
Так улыбается слепой...

Письмо кавычками скрывая,
и лыбясь даме в три скобы,
души воистину не чая,
крючками ей, иду на Вы.

Не видя суть, не зная пола,
и улыбаясь без конца,
Один студент, не кончив школу,
в проценте смятого лица -

Узнал любимую старуху,
вопросом дело порешив...
И ни пера тебе, ни пуха
за многоточием души.

Да будь на то, моя бы воля,
слова предал бы я огню,
и пересыпал буквы солью,
оставив знаки на корню...

И то не все. Довольно точки.
А все их палочки, крюки,
кавычки, звёздочки, цветочки,
я б упразднил на ход ноги...

Скобу - дополнил бы лежачей,
ну чтобы лодочкой плыла
по жизни, кошечье-собачьей.
Костёр решёткой воспылал.

Идя по улице, однажды,
увидел я, как суку пёс...
Как нет души у них бумажной,
и как решается вопрос!

Во мне все мысли закипели,
то было в Питерском дворе.
А что, если, на самом деле?
Оставить точку и тире...

Уже писал про запятую,
за наши мысли - на замке
с тех пор копаюсь, памятуя,
упорно в русском языке.

Закрыв слова на ключ державный
в петлицах кошек и собак,
греша воистину о главном.
Для экономии бумаг.

И краткость мысли возбуждая,
даря улыбку на лице,
письмо тем самым продолжая...
Знак восклицания в конце!

Когда б "улыбкой огорчились
в конце ума, меняя суть,
словами ласки засветились,
ища душе ближайший путь.

Ещё бы к лодочке добавил,
скобою - щит в виде зонта.
Зачем, пока ещё не знаю,
но свыше мысль пролилась та...

О запятой в русском языке
http://stihi.ru/2023/05/30/2541

02.08.2023, Бор