Петербургу

Никита Гуцу
В тишине где то между дворов,
Я ликую от радости встречи.
Будто скинул всю тяжесть оков,
Как прекрасен с тобой летний вечер.

Мы по классике только пешком,
Насладиться твоей красотою.
Средь мостов и каналов тайком,
Провели эти сутки с тобою.

Это время прошло словно миг,
Этот стих я пишу уже дома.
Босиком по строкам твоих книг,
По главам что давно мне знакомы.

Где то там все в заметках поля,
Нашей общей с тобою тетради.
Мало встречи, но знаю не зря,
Повторил бы? Конечно не глядя.

Я не много прошёл городов,
Где хотел бы остаться навечно.
В тишине, где то между дворов,
Я ликую от радости встречи.