Слезоточие

Василий Омельченко
Навевает душе слезоточие
Грусть и радость минувшего дня.
Предоставил Отец полномочие -
Кротких предостеречь от огня.
Только кротких? А гордых не жалко ли?..
Потому и страдает мой дух!
Растревожено сердце печалями...
Но я знаю, Ты лучший мой Друг!
Каждый может прийти к покаянию,
Став на Путь милосердной любви.
И Твоё мне приятно задание
В эти черно-жестокие дни!..
Возвратитесь к Отцу, люди добрые!
Он вас ждёт у родного крыльца.
А дела и поступки все гордые
Позабудьте во Имя Творца!..
Приближается время спасения!
Да, свирепствует Злой-Сатана,-
Но Отец победит, нет сомнения,
И восстанет Святая страна,-
Будет Рай на земле, как предсказано,
С жизнью вечной для кротких людей!
Благодарны мы Богу несказанно,
Что сберёг от жестоких страстей!

Псалом 36:11,- Кроткие наследуют землю.
2 Пётра 3:9,- ...Хочет Бог, чтобы все
пришли к раскаянию.