Подражание романсу

Шадрина Татьяна Александровна
По вечерам гуляли мы,
В кустах черемухи душистой,
И покрывала плечи ты
Своей накидкой серебристой.

Прошла весна и вот уж август,
Ты далеко и дни черны,
И я напрасно горько каюсь,
Не повторить нам той весны.

Но по утрам ты ждёшь меня
Туманом на траве росистой,
И как накидкой серебристой
Покрыта сонная земля.

8.08.2000