Дождь. Август. Собака

Дмитрий Мальянц
Дождь всё сильней и зонт не панацея,
Собака дальше будки нос не высунет,
Из чёрных туч неточно бьёт по целям,
По церкви, теплоходику и пристани.

Грозой сверкает и хохочет басом,
Собака спит, да что ей наши слабости.
От благовестника до яблочного Спаса,
Прекрасный дождь в таком коротком августе.

Вселенский ливень из дырявых кранов,
Собаке снится кость размером с мамонта,
Смывает нас с радаров и экранов,
А небо настежь сквозняком распахнуто.