Не обнять мне тебя, не обнять. Г

Галина Яловол 4
       (((:::*****:::)))

        Г А Л И Н А 

   Не  обнять  мне   тебя,  не  обнять,
        даже  если  взлечу  над  тобой;
        степь,  родимая,  матушка - мать, --
        КОЛЫБЕЛЬ  МОЕЙ  ЖИЗНИ  БОЛЬШОЙ.

   Родилась  и  жила  я  в  степи,
        у  бескрайних  её  берегов;
        где  седые  шумят  ковыли,
        в  синеве   полевых  васильков.

   Неба  чистого  синего  высь
        заслонить  здесь  не  сможет  ничто:
        лишь  Любви  переполненный  стих, --
        ПРОЗВЕНИТ  звонкой  трелью  легко.

   Я  люблю  вольный  ветер  степной,
        шаловливый  в  колосьях  хлебов;
        и  тюльпанов   цветущий  ковёр, --
        НА  ГРУДИ  ТВОЕЙ  РАННЕЙ  ВЕСНОЙ.

   Степь,  родимая,  Матушка- Русь,
        ты   веками   воспета  в  стихах;
        но  Души   моей  светлая  грусть, --
        О  ТЕБЕ  В  ЭТОТ  УТРЕННИЙ  ЧАС.

    Взмах  могучего  виден  крыла,
        в  тишине  твоих  мирных  полей;
        это  удаль  степного  Орла, --
        КАК   ТРИУМФ  ВЕЧНОЙ  ЖИЗНИ  СТЕПЕЙ.


          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

            Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.