Как прежде, глубина твоя права

Ирина Гонюкова
Как прежде, глубина твоя права!
В единстве уплывающих  спиралей
потоками свиваются слова
и светится виток исповедальный!

А где-то, в необъятной тишине,
при вспышке расцветющих созвездий,
две молнии напомнят о войне,
когда им стало неуютно вместе...

Две молнии сойдут среди лесов,
среди полей,
засеянных для жатвы.
И мир проснется, полный голосов
уже для примирения
в спектакле.

И мы пойдем по ветру, по воде,
подвластные земному приключенью.

А грома нет.
И не было
нигде.
И нашу поступь охладит теченье...



2.08.2023