Я опять не сплю стихами

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Ладно, Время, я тебя заметил,
Пробираясь тропкой неземной,
Летним зноем — лета лихолетьем,
Легкой дымкой в небе золотом.

Знаешь ведь, еще шальны преграды
На закате кромки гостевой.
Там седые звездные скрижали
Свой маршрут наметили тобой.

Сказочным руном взирает Лето
На мои засушливые дни.
Наградив меня душой поэта,
Нарисуй колодец… и лети!

Видишь, я опять не сплю стихами
В пенном водопаде первых строк.
Ты меня не жди, я буду занят,
Мне еще оплачивать итог…