Солист

Галина Рябова-Дворядкина
Хозяйский двор, где птицы всякой "стадо"-
Несушек  пестрых-целый хоровод
Раз поутру глашатого не стало
Лисицин след и перья до ворот.
.
Не может двор остаться без догляду!
На зорьке будет кто же  голосить ?
А двор хозяйский радовал бы взгляды,
Да всю округу поутру будить.

Известно,  всем, что петушиных племя
На птичнике, по пальцам перечесть!
Взрослел птенец,  его приходит время,
Коль не поёт. то непременно съесть.

Да чтоб не бился в драке забияка,
А чтоб красою меж курями слыл,
К дворам чужим, не стал бы он гуляка-   
С тем-петушок двора, талант раскрыл.

Хозяйка: место светлое в курятне,
На корм ему, отборного зерна,
На конкурсах он финалист трёхкратный-
Солист дворовый-вот величина!
 
Мораль одна-пусть по утрам кричит,
Но, а,  в чужом курятнике-молчит.