И вот, когда уже...

Ковалева Елена
Нас развела злодейка-память,
А ты всё помнишь и хранишь
Всё то, что было между нами...
Но я молчу... и ты молчишь...

Она хранит упорно, всё же,
...Подумай, я пишу "ОНА",
В ней женская душа, похоже...
И Память - памяти верна!

Была бы Память "он", наверно,
Уже забыто было б всё.
А так, всё чинно и примерно
Она за нами пронесёт...

Всё: искры взглядов, поцелуи,
Прикосновенья нежных рук,
Моменты, где мы всем рискуем,
Года печалей и разлук...

И вот, когда уже у края,
Мы встанем на земном пути,
Она (по девичьи играя),
Покажет всё, сказав "Прости"...


Мой отзыв Савельеву на его стихотворение
"Сто лет прошло"
http://stihi.ru/2023/07/22/4346