Спасибо, Москва

Елизавета Хапланова
Спасибо, Москва, за бесценную боль
Растоптанных снов и иллюзий.
Порою ты даришь уют и любовь,
Порою – вся нежность на узел.

Умеешь манить, отбирать и дарить,
В меня проникаешь подкожно.
Вдруг кажется, - крепче становится нить,
А ниточка тянется ложью…

Спасибо, Москва, ты умеешь учить.
Делить на своё и чужое.
Не верь же слезам! - Я сумею прожить,
Чтоб в малом увидеть большое,

Чтоб в сердце моём не скулила тоска
В молитве о дальнем и ближнем.
И чтобы, не дрогнув, рождалась строка
О Вере, Отчизне и Жизни.

01.08.2023.

На фото: Красная площадь, 06.06.23г.
Выступление в рамках Международной книжной ярмарки.