190. Рыбалка

Павел Кантарович
Я удочку хорошую купил,
К ней причиндалов приложили много,
Для ловли лайсенс я себе добыл -
Уж к озеру намечена дорога,
Но вам признаюсь, словно на духу -
Ещё  ни разу на рыбалке я не был,
А чтоб сварить хорошую уху,
Я в магазине карпиков купил -
Достал припрапву, ушицу сварил,
Купил калбаски, водки - всё, что нужно,
Друзьям по телефону позвонил,
И все ко мне явились очень дружно -
За стол уселись, первую взяли,
После закуски по второй налили,
И выпить все уже почти могли,
Но руки вдруг все дружно опустили:
Открыл кастрюлю - запах, Бог ты мой-
Уха! Отличная и без подделки!
Друзья скорей налили все тарелки -
Едят, и не нахвалятся ухой.

И под неё пошла бутыль вторая,
И вот уж в третьей показалось дно...
Закуска съедена, столещница пустая,
А мы сидим, и нам уж всё равно -
Мы о рыбалке речь ведём азартно,
Озёра намечаем и пути...
Я чувствую, что скоро мне обратно
За карпиками в магазин идти.

П.К.