Не отрекись

Елизавета Хапланова
Не отрекись, - шептала я в бреду.
Не уходи, - душа молила душу…
Но некому молитву было слушать,
Что в Гефсиманском родилась саду.*

Оливами укрыт долины склон.
Бреду меж древних сказок и учений.
Кто лекарь, тот отрекся от леченья.
Ушел от брега тот, кто напоён.

Усердствует в гармонии свирель.
И губы пахнут ладаном и миром.
Не поминай, душа, кого любила, –
Не отворяй закрывшуюся дверь…


* Гефсиманский сад -  место, где молился Иисус Христос
перед предательством Иуды и арестом.