Прощанье

Елизавета Хапланова
Ты и я – нас было только двое.
Но проснулся хищник-исполин.
Всё, что мы могли назвать любовью,
Он низверг, и бросил у могил.

На надгробье – высечены слёзы.
Но восстать гордыня нам не даст.
Видно, поздно, видно, слишком поздно
Очищать от пыли снежный наст.

Не рассеять сонное сознанье,
И огонь лучине не вернуть.
Ты уходишь в новые свиданья,
Я крещу вослед твой новый путь. 


(черновики на хранение)