Как и тогда

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: а Пути...

      ***
Печальный дом, как и тогда,
Стоит печально у окна,
Почти слепой, с большой трубой,
Забыт, заброшенный судьбой,
Забиты окна, стенка, дверь,
Незамечаемый теперь,
Но он по-прежнему красив,
И потому попал в мой стих.
Там вяхерь песню по утрам
Заводит тихо, может, нам,
И Ива старой головой
Кивает прямо над горой,
И дикий сад, заросший весь,
Как и тогда, остался здесь,
И мы приехали сюда
Увидеть всех, как и тогда.