На Новодевичьем кладбище

Денис Росляков
Как на кладбище пахнет жасмином
Под июньским ленивым дождём!
Воскресенье бездумно, невинно,
Подожди, мы ещё не умрем.

Между старых надгробий - сирени
Разноцветной вихрасты кусты.
И туристочек юных колени
Как жасмин, белоснежно чисты.

Над могилами жизнь расцветает,
Без раздумий о тайне своей,
И на мраморе даты читают
Под зонтами немного людей.

Под дождливым крылом воскресенья
Примирительны смерти слова.
Как блестит в бронзовеющей лени
У генсека его голова!