Особый к жизни вкус у рыбаков

Валентина Островская
Садится солнце, а я на рыбалке.
Карасиков пытаюсь обмануть.
Червяк насажен, брошена приманка.
Я рыбку приготовилась тянуть.

А в то же время комары свирепо
Напиться моей кровушки хотят.
За поплавком слежу, от солнца слепну.
А комары на пир ко мне летят.

Но я не замечаю дискомфорта.
Клёв начался, забыла я про всё.
Рыбалка – это отдых, не работа.
На ней не замечаем мы часов.

Потом опять бегут  домой колеса.
В корзине рыбок тридцать, будет толк.
Нет «минусов» в рыбалке, только «плюсы».
И комары отстали. Писк их смолк.

А утром к завтраку подам рыбёшку.
Мол, все к столу, карась готов.
И тихо улыбнусь, не понарошку-
Особый к жизни вкус у рыбаков.

02.08.2023 г.
#Валентинаостровская